Célébrez Henri IV avec la poule au pot

Par eurelien.fr
//  Publié le
18-02-2015
//  Mis à jour le 14-02-2018
Temps de lecture : 7 min
Les restaurateurs d’Eure-et-Loir se mobilisent autour d’une manifestation commune, en organisant un menu « Poule au Pot » les 24 et 25 février 2018.
Cette année les restaurateurs d’Eure-et-Loir se mobilisent autour d’une manifestation commune, en organisant un menu "Poule au Pot" au coeur des villes de Chartres, Châteauneuf-en-Thymerais, Dreux, Thivars, Morancez, Luisant, Favières et Nogent-le-Rotrou sous le signe de la convivialité, du partage et du plaisir !
 
Cette première manifestation gourmande vous permettra d’aller à la rencontre des restaurateurs pour découvrir leur passion pour la cuisine, leur métier et leurs produits, confectionnés dans les règles de l’art. Bien plus qu’un plat traditionnel, la "Poule au Pot" est avant tout l’occasion de rassembler familles et amis lors d’une manifestation unique.

Liste des restaurants proposant le menu "poule au pot" les 24 et 25 février 2018

La recette de la poule au pot

Picto Minuteur Préparation : 15 min | cuisson : 1h20

ingredients

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 poule
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 1 chou vert
  • 300 g de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 cs de gros sel
  • 1 cs de grains de poivre

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Préparation

Assaisonner l’intérieur de la poule et la farcir de chair à saucisse, coudre. 
Éplucher et tailler grossièrement les légumes. 
Dans une grande cocotte, mettre la poule, le bouquet, l’oignon piqué de clous de girofle, le sel, le poivre, recouvrir d’eau froide, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 40 mn. 
Puis ajouter les légumes et laisser cuire 4 mn. 
Servir chaud arrosé de bouillon de poule.

 

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