Clafoutis aux poires, caramel tiède

Par eurelien.fr
//  Publié le
04-10-2014
//  Mis à jour le 06-10-2014
Temps de lecture : 2 min
clafoutis-aux-poires

Une association poire-noisettes très réussie pour ce petit gâteau moelleux et délicieux.

Vous pouvez également servir ce clafoutis aux saveurs d’automne, accompagné d’une boule de glace vanille.

Picto Minuteur Préparation 15 min | Cuisson 15 min

Picto Ingrédients

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • poires
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de sucre
 
Caramel
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
 
Pâte à clafoutis
  • 2 œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre glace
  • 60 de poudre de noisette
  • 20 g de farine
  • 80 g de crème liquide

Picto Toque fourchette cuillere couteau

 

 

 

 

Préparation

Éplucher les poires, les tailler en dés et les poêler au beurre et au sucre. Réserver.
Préparer la pâte à clafoutis : mettre tous les ingrédients, les mélanger pour obtenir une pâte lisse. 
Repartir la pâte dans des moules individuels préalablement beurrés, ajouter quelques dés de poires. 
Mettre au four, préchauffé à 200 °C, pendant 6 à 8 mn.
Préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre jusqu’à coloration ; déglacer avec 20 cl de crème liquide. Servir à température ambiante pour accompagner le clafoutis aux poires tiède.

 

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