La Madeleine de Proust

Par eurelien.fr
//  Publié le
20-01-2014
//  Mis à jour le 13-03-2014
Temps de lecture : 1 min

Sur les traces de Marcel Proust et ses souvenirs d'enfance.

Préparation 15 mn, cuisson 5 mn, repos 1h
 

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de farine
  • 90 g de beurre fondu
  • 10 g de miel
Mélanger les oeufs, les sucres et le sel pour obtenir un ruban blanc ; puis ajouter la farine en remuant avec une cuillère en bois, le beurre, le miel. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur, attendre environ 30 mn que la pâte soit à température ambiante et remplir les moules à madeleines préalablement beurrés.

Mettre au four, préchauffé à 220 °C, pendant 5 mn. Laisser refroidir.
Les communes: 
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