Rouleau de sandre, crème de basilic

Par eurelien.fr
//  Publié le
22-03-2014
//  Mis à jour le 22-03-2014
Temps de lecture : 7 min
Rouleau de sandre, crème de basilic

Une recette qui vous permettra de sublimer ce poisson délicat….

Le sandre, poisson d’eau douce à la chair fine, se cuisine facilement. 

Picto Minuteur Préparation 15 min | Cuisson 15 min

Picto Ingrédients

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 4 filets de sandre d’environ 100 g chacun
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin
 
Crème de basilic
  • 1 échalote émincée
  • 2 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 feuilles de basilic
 

Picto Toque fourchette cuillere couteau

 

 

 

 

 

 

 

Préparation 

Nettoyer et tailler les carottes et les poireaux en filaments ; les faire étuver dans une sauteuse avec l’huile d’olive, couvrir et cuire à feu vif pendant 5 mn. Assaisonner.
 
Étaler les filets de sandre sur le plan de travail, répartir les légumes, rouler et maintenir avec une pique en bois. Mettre dans un plat, déposer une noisette de beurre sur chaque rouleau, mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 7 mn.
 
Crème basilic : réduire l’échalote dans le vin, ajouter la crème liquide, porter à ébullition, laisser cuire 7 min jusqu’à épaississement. Mettre dans le bol du mixer avec le basilic, mixer. Réserver au chaud.
 
Servir les rouleaux nappés de crème basilic
 
À propos du sandre...
Goût : chair blanche, ferme, qui s’effeuille facilement, délicate, avec peu d’arêtes, particulièrement goûteuse.
Diététique : poisson maigre.
Préparation : cuire le sandre avec sa peau, peu de temps pour conserver la délicatesse de sa
chair. Toutes les préparations lui conviennent sauf la friture ; le sandre se prépare poché, poêlé,
au four ou grillé, entier ou en filet.

 

Les communes: 
A voir aussi sur le même sujet
Superposition de crêpes, poires et pommes caramélisées
Superposition de crêpes, pommes et poires caramélisées

A ne pas manquer dans l'actualite

viatrajectoire-ephad
ViaTrajectoire, l’admission simplifiée en établissement d’hébergement pour personnes âgées
Le calendrier 2017 des randonnées
Archives sonores : Ils ont vécu cette époque, ils racontent leurs souvenirs