Superposition de crêpes, pommes et poires caramélisées

Par eurelien.fr
//  Publié le
08-03-2014
//  Mis à jour le 02-02-2016
Temps de lecture : 6 min
Superposition de crêpes, poires et pommes caramélisées

Une douceur tiède pour les derniers jours de l'hiver...

Simple à préparer, présentation originale et succès garanti auprès des grands et petits !

Picto Minuteur Préparation 15 min | Cuisson 20 min | Repos 1 h
Picto Ingrédients

Ingrédients

Pâte à crêpe

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre noisette
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Picto Toque fourchette cuillere couteau

Préparation

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte liquide et lisse ; la couvrir la laisser reposer au moins 1 h.

Dans une petite poêle antiadhésive, faire 16 crêpes, puis les sécher au micro ondes à 1000 watts pendant 2 min pour qu’elles deviennent craquantes. Réserver dans une boîte avec du papier absorbant.

Nettoyer et couper les fruits en quartiers ; les mettre séparément dans une poêle, sur feu doux, avec le beurre et le sucre pour les rôtir.

Monter le millefeuille en intercalant quatre crêpes et trois couches de fruits différents. Servir tiède.

 

 

 

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