Cuisinez l’automne sous toutes ses couleurs!
// Publié le
25-09-2014
// Mis à jour le 26-09-2014
Temps de lecture : 3 min

Pour profiter du meilleur goût des aliments et bénéficier de prix souvent plus attractifs dans le commerce, rien de tel que de consommer des produits de saison.
ATTENTION : cet article a plus de 5 ans et pourrait ne plus être d’actualité
Privilégier les produits de saison permet, outre les avantages économiques et gustatifs, de mieux tenir compte des rythmes de la nature et de la biodiversité. En effet, chaque fruit et légume a un cycle, et arrive à maturité à une période donnée de l'année.

Côté fruits, c’est le retour des prunes, pommes, poires, noix et noisettes ou encore des fruits exotiques. Ils pourront être dégustés tels quels ou à décliner dans vos desserts.
Pour vous aider dans vos achats, le service de l'action sociale du Conseil général a réalisé un calendrier des fruits et légumes. Il vous permettra d’identifier les produits frais de saison, et cela chaque mois de l’année.
Envie ou besoin pour une recette d’un produit hors saison ? Pensez aux conserves et aux surgelés dont les qualités nutritionnelles restent proches de celles des produits frais. |
Télécharger:
A voir aussi sur le même sujet
A ne pas manquer dans l'actualite
Éducation : un accès à Campus parentalité offert à tous les euréliens