Laurent Clément : « La cuisine est un moment de partage »

Chef cuisinier étoilé du restaurant gastronomique Le Georges, Laurent Clément, 48 ans, a reçu « Eurélien » au 11 Cours Gabriel pour évoquer son parcours.
ATTENTION : cet article a plus de 8 ans et pourrait ne plus être d’actualité
Rencontre avec un homme talentueux et de convictions, récompensé en 2009 par une première étoile au Guide Michelin.


En effet, ma femme est eurélienne, ma belle-famille chartraine. Ces deux familles échangeaient régulièrement dans un cadre professionnel. J’ai tout de suite accepté cette proposition. Parfois, il faut saisir les opportunités de la vie. Ainsi, avec Bertrand Jallerat, nous avons entrepris une nouvelle organisation, des travaux et de nouvelles cartes. Obtenir cette étoile a été une satisfaction : c’est la reconnaissance d’une cuisine qui nous différencie des autres.

Pourquoi avoir créé le 11 Cours Gabriel ?

Nous proposions déjà des cours de cuisine. Sa création est une suite de logique. Chaque semaine, des Euréliens progressent gustativement dans une ambiance conviviale.
Quel regard portez-vous sur notre alimentation ?

Nous n’avons parfois ni l’envie ni le temps de cuisiner, à cela s’ajoute le stress de nos vies. Mais, il faut quelquefois le prendre ce temps : aller au marché avec les enfants et cuisiner des recettes simples, sans mettre la barre trop haute. La cuisine, de la préparation à la dégustation, est un moment de partage !

Restaurant Le Georges
Hôtel Le Grand Monarque
22 place des Epars à Chartres
Tél. 02 37 18 15 15
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11, Cours Gabriel - Cours de cuisine et table d’hôtes
11 rue Gabriel Péri à Chartres
Tél. 02 37 99 25 48
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