Le phénomène « Food truck » débarque en Eure-et-Loir

Par eurelien.fr
//  Publié le
27-06-2014
//  Mis à jour le 27-06-2014
Temps de lecture : 6 min

Transformer un camion en cuisine mobile, voilà le principe du food-truck. Ces camions itinérants où l'on peut s'acheter de quoi manger sur le pouce se posent, à jours et heures fixes, dans différents endroits.

Au volant de leur véhicule, ces nouveaux restaurateurs déambulent dans les communes et proposent hamburgers, sandwiches ou salades pour un repas rapide et pas cher. En Eure-et-Loir, quatre « camions gourmets » vous proposent des produits frais, variés et souvent locaux.

Le Bouge popote

Grégory Lecaille et Julien Bidet ont ouvert leur food-truck fin 2013. Ils vous accueillent les midis, du mardi au samedi dans différents points de l’agglomération chartraine. Au menu : des burgers (pain par un artisan boulanger), des frites « Terres d’Eure-et-Loir », des sandwiches, des salades et parfois un plat du jour. Et pour les becs sucrés, des desserts du jour, des fruits et des barres chocolatées.
Menu burger + frites + boisson + dessert du jour : 11€
Tél. 06 59 26 34 02 - Plus d'infos sur lebougepopote.fr et sur facebook

Le cabanon qui bouge

Le « Cabanon » propose des huîtres et des produits de la mer (saumon, soupe de poissons…) que vous avez la possibilité de consommer installés sur des banquettes à l'intérieur, ainsi qu'autour de mange debout à l'extérieur. Depuis juillet 2013, Gaël Jouan et Pascal Gauthier promènent leur camion à Chartres et sur les routes d’Eure-et-Loir. En ce moment, ils sillonnent aussi la France pour le « 1er Food truck tour »
Tél. 06 12 61 42 70 - Pour savoir où les retrouver, rendez-vous sur leur page facebook
 

La roulotte du terroir

Karine Sulhan et Cyndie Brila vous proposent des recettes cuisinées à base de produits saisonniers et locaux : des burgers (viande bio du Perche), des frites fermières, des bagels. Et chaque jour, une salade, un plat mijoté et des desserts. Ouverte depuis le 1er avril 2014, la « roulotte » se pose à Chartres tous les midis, du lundi au vendredi et le mardi soir à Jouy. 
Menu burger + frites + boisson + dessert : 11,5€
Tél. 06 63 74 68 57 - Plus d'infos sur laroulotteduterroir.fr et sur facebook
 

Le Street burger

Depuis l’été 2013, Jérôme Auché vous propose ses burgers (pain artisanal), accompagnés de frites. À la carte, six recettes pour tous les goûts, ainsi qu’un « burger de la semaine ». Vous pourrez le trouver les mardis et jeudis midis, et le soir du lundi au samedi (sauf mercredi) dans l’agglo chartraine, à Champhol, Bailleau-le-Pin et Illiers-Combray.
Menu burger + frites + boisson + gâteau : 8,50€
Tél. 06 01 39 47 78 - Plus d'infos sur street-burger.fr et sur facebook
 
À savoir
Les food-trucks sont, la plupart du temps, stationnés sur des parkings et mettent à disposition de leur clientèle 1 ou 2 mange-debout. Pour profiter de votre repas, prévoyez d’aller le déguster ailleurs !
Sur demande, ils peuvent être privatisés.

 

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