Le printemps dans votre assiette !

Par eurelien.fr
//  Publié le
12-03-2014
//  Mis à jour le 12-03-2014
Temps de lecture : 2 min

Manger des produits de saison permet de profiter du meilleur goût des aliments et de bénéficier de prix souvent plus attractifs dans le commerce. 

ATTENTION : cet article a plus de 9 ans et pourrait ne plus être d’actualité

Le service de l'action sociale du Conseil général a réalisé un calendrier des fruits et légumes pour vous aider dans vos achats

Outre les avantages économiques et gustatifs, privilégier les produits de saison permet de mieux tenir compte des rythmes de la nature et de la biodiversité. En effet, chaque fruit et légume a un cycle, et arrive à maturité à une période donnée de l'année.
 
Au printemps, à vous les fruits et légumes primeurs ! Il est temps de faire le plein de vitamines et de minéraux après l’hiver et les étals commencent à prendre de la couleur. Bientôt, on pourra savourer des légumes dits « nouveaux ». Tendres, fondants et délicats au goût, ils font le bonheur des gourmands.
 
Réalisé par les services du Conseil général, ce calendrier vous permettra d’identifier les fruits et légumes frais de saison, et cela chaque mois de l’année. 
A voir aussi sur le même sujet
Le Conseil général lance son opération «Fruits au collège»

A ne pas manquer dans l'actualite

Lancement de la nouvelle édition d’Arts en Scène !
Une année dédiée à Jean Moulin